Hilfen für Betroffene, Angehörige und Fachkräfte

Das Hilfeportal und Hilfetelefon Missbrauch steht Betroffenen, Angehörigen und Fachkräften anonym und kostenlos zur Verfügung: 0800 22 555 30

Kinder und Jugendliche in Not können die "Nummer gegen Kummer" 116 111 anrufen oder anschreiben (Online-Beratung).

Auch die Telefonseelsorge hilft weiter:
0800 1110111 oder 0800 1110222 oder 116 123

Beratungsstellen bei sexuellem Missbrauch

Hier finden Sie die Kontaktadressen der Beratungsstellen auf dem Gebiet der Diözese Rottenburg-Stuttgart, in kirchlicher und freier Trägerschaft.

Kein Täter werden! Hilfsangebote für Tatgeneigte

• Das Präventionsnetzwerk „Kein Täter werden“ bietet u.a. in Ulm ein kostenloses und durch die Schweigepflicht geschütztes Behandlungsangebot für Menschen, die sich sexuell zu Kindern hingezogen fühlen und deshalb therapeutische Hilfe suchen.
    Präventionsnetzwerk „Kein Täter werden“
  • Das Angebot „Stopp – bevor was passiert!“ bietet u.a. in Heilbronn, Rottweil und Reutlingen Hilfe für Personen mit pädophilen Neigungen. In der Therapie können Betroffene lernen, mit ihren Neigungen verantwortungsvoll umzugehen.

Bundesweite anonyme und kostenlose Hotline: 0800 - 70 222 40
    stopp(at)bios-bw.de

Beratung und Beschwerdewege für Mitarbeitende in Einrichtungen in der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Bei einer Vermutung oder einem Verdacht auf sexuellen Missbrauch in Ihrer Einrichtung oder Gemeinde lassen Sie sich bitte fachlich beraten, um die nächsten Schritte zu klären. Die Stellen in dieser Übersicht stehen Ihnen zur Verfügung und bieten z.T. Hilfen für Betroffene an.